マンション共用部、店舗のLEDネオン導入をはじめとした環境ソリューションを提案します。

個人情報保護方針

トップ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

1. 個人情報保護方針について

本方針はお客様が当社の運営するサービスをご利用された際に、当社が取得したお客様の個人情報の取扱い方針を定めるものです。

2. 個人情報の収集について
当社はサービス提供にあたり、主に以下に記載するお客様に関する情報を取得します。 尚、以下は例示であり、情報の具体的な内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

  • お客様から提供される情報
    • 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別などお客様から当社に提供される一切の情報
    • 他の方が贈答品、グリーティングカードなどの相手先としてお客様を指定した場合に当社が取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報(以下宛先情報)
    • サービスの提供協力会社(以下協力会社)がサービスとは別に取得した個人情報で当社の所定の手続きにより、当店に提供された情報
  • サービスの利用に関連して取得される情報
    • お客様が当社または協力会社が提供する商品または役務の予約・入札・購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づけ可能な状態での取引履歴情報
    • 当社からのメールマガジン等の購読に関する情報
    • 当社が提供するポイントの獲得に関する情報
    • 電子メール他の手段により、当社または協力会社への質問、アンケート・キャンペーンに参加する、またはサービス評価への参加等の場合における、発言または記載内容に関する情報
  • サービスにアクセスすることで機械的に取得される情報
    • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の個体識別に関する情報
    • 当社が運営するウェブサイトにアクセスすることで取得された、ご利用ブラウザ種類、バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどの情報や、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する履歴情報
    • クッキー(cookie)他技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社のサービスを利用される毎に自動収集、保管される情報

3. 利用目的について

当社が取得したお客様の個人情報について次の目的(以下利用目的)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から同意がない限り項目②、④、⑥の目的に限って利用いたします。

  • お客様が当社サービス会員としてサービスを利用する場合
    • 当社サービス登録会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示
  • 当店の提供する取引の遂行
    • お客様が商品また役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を、申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
  • 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
    • お客様向け各種メールマガジン等の情報提供
    • サービスについての電子メール、郵便などによる情報収集
    • お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当店の運営するウェブサイトの閲覧履歴などから統計情報化するため
    • お客様のサービス利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
    • アンケート、キャンペーンなどの意見・情報の交換他サービスに関連して、お客様と連絡をとること
  • お客様からのお問い合わせへの対応
    • お客様から当社あてに送られる電子メール、郵送などによるお問い合わせに対する対応
  • その他業務に付随する場合
    • 上記①から④に付随して当店のサービス提供にあたって必要な利用
  • 協力会社への提供
    • 協力会社に対し、【4、個人情報等の取扱いについて】に従い、個人情報を提供すること
  • その他
    • 個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。 その場合には、個別サービスのウェッブサイトにその旨を明記します。

4. 個人情報等の取扱いについて

  • 当社は個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。
  • 当社は利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人データを利用いたします。
  • 利用される個人データは【2、個人情報の収集について】と同じです。
  • 利用者の範囲は当店および当店と契約している協力会社となります。
  • 利用目的は【3、利用目的について】と同じです。
  • 管理責任者は当社となります。具体的なお問い合わせについては【7、窓口】をご参照 ください。
    • 当社はお客様が協力会社に対し商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントの応募、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲でお客様の個人データを協力会社に提供します。

このように提供された個人データにつきましては、協力会社において管理されることになります。協力会社は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析を行い、協力会社の事業運営の改善をするたに、個人データ(お客様が指定された他の方の宛先情報を除く)を利用します。
当社は協力会社に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取扱いをすることを規約などで義務づけております。ただし、協力会社がこれを遵守することを保証するものではありません。
詳細につきましては協力会社にお問い合わせください。

  • 当社から協力会社に提供される個人データの項目は、【2、個人情報の収集について】と同じです。
  • 提供手段・方法としては、当店の管理するシステム、CD-ROMなどの電子媒体、紙などのアナログ媒体などとなります。
  • 協力会社への提供停止を求められる場合、【6、保有個人データの確認等について】の手続きをお取りください。

5. データ内容の正確性・安全性

  • 当社はお客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願い する場合があります。
  • 当社はセキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、 これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL技術を準備いたします。

6. 保有個人データの確認などについて

  • お客様は、当社のウェッブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、①確認、②訂正・追加・削除、③利用停止および④協力会社への提供禁止(以下確認等)の手続きを行うことができます。
  • 上記方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当社の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。この場合、当社の所定の手数料がかかる場合がございます。尚、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
  • 削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は、利用停止および協力会社への提供停止をすることで対応いたします。
  • 当社が利用停止または協力会社への提供停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
  • 当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
  • お客様が当社サービスをご利用された場合、この【6、保有個人データの確認等について】にご同意いただいたものとして取扱わせていただきます。

7. 窓口

個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
【窓口】〒286-0036
千葉県成田市加良部6-6-3-201 株式会社たちばな
8. その他

個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional